¿Me han bloqueado en WhatsApp o Messenger?


Si nos ponemos a pensar, actualmente nuestra vida sucede en dos mundos paralelos: el mundo físico y el mundo digital. Nuestras relaciones sociales se desarrollan en ambos escenarios y por lo general encuentran disimiles puntos de contacto, por lo que es fácil que interactúen. Con esto queremos decir que algo que hagamos en las redes sociales fácilmente puede tener una repercusión en nuestras relaciones con amigos del mundo físico, por llamarlos de alguna forma.

Las redes sociales, actualmente son el escenario donde más interactuamos. Es triste, pero es así. Durante el día pasamos más tiempo viendo la pantalla de un celular o de un ordenador que, mirando la cara de nuestra pareja, hijo o de otra persona favorita.

El Bloqueo

El mundo virtual nos consume tanto que muchas veces nuestras vidas se ven determinadas por el éxito que podemos llegar a tener en cuanto a número de seguidores y cantidad de reacciones a nuestras publicaciones.

De toda la vida, nuestras relaciones sociales se enmarcaban en aquellas de amigos, compañeros y personas con las que no interactuábamos. En los tiempos donde el Internet aún no nos había invadido, cuando decidíamos no seguir con una relación pues nos distanciábamos o rompíamos mediante una conversación. En la era digital se usa más El BLOQUEO.

Bloquear a alguien es una manera de decir: ya no quiero más tu amistad, estoy enojado/a contigo, en fin, significa la ruptura de una relación. Desde la aparición de esta modalidad son muchas las personas que sienten curiosidad por saber si han sido bloqueados o no, al ver que no logran contactar con esa persona con la que solían intercambiar mensajes y textos de conversación.

Con el objetivo de ayudar a conocer cuándo has sido bloqueado, hemos elaborado este artículo. Aquí conocerás cómo saber cuándo el bloqueo sucede en dos de las plataformas de mensajería más usadas WhatsApp y Messenger

¿Cómo Saber si te Han Bloqueado en WhatsApp?

WhatsApp, es una de las plataformas de mensajería instantánea más populares del momento. Se caracteriza por ofrecer mucha seguridad a los usuarios, y tiene un equipo que prioriza el resguardo de la privacidad de los clientes. A pesar de esto, es posible tener algunos indicios de si alguien te ha bloqueado. Conócelos…

La Foto de Perfil

La foto de perfil es uno de los elementos que te ayudan a que el mundo te conozca como tú quieres. Es por esto, que generalmente, todos contamos con una foto de perfil, algunos con estilos más creativos que otros, pero están. Revisar la foto de perfil de la persona que crees que te ha bloqueado te puede dar información. Si no la puedes ver y solo aparece la imagen predeterminada de la aplicación, hay posibilidades de que te hayan bloqueado. Ahora bien, también puede pasar que esa persona no use este sistema de identificación (cosa muy rara, pero pasa), o que su configuración solo permita que sus contactos la vean y puede que tú no estés dentro de ellos.

Recepción de Mensajería

Mediante los mensajes, también se puede obtener información para resolver esta incógnita. Si te han bloqueado, tus mensajes enviados solo tendrán una palomita, pero nunca saldrá la segunda, que te confirma la entrega del mensaje. Aunque no olvides que la segunda palomita no aparecerá si ese contacto tiene el móvil apagado o sin conexión a Internet.

Las Llamadas

Según la aplicación, no es posible llamar a una persona que te ha bloqueada, pero realmente esto significa que la persona nunca recibirá la llamada, pero a ti te dará tono. Por tanto, si la persona te coge el teléfono, ha sido una falsa alarma.

Última Hora de Conexión

Cuando te bloquean no puedes ver la última vez que la persona se ha conectado a WhatsApp ni cuando está en línea. A pesar de esto, también debes saber, que últimamente hay muchas personas que deciden configurar la aplicación de manera que esta información no se muestre, por lo que necesariamente no tiene por qué significar bloqueo.

Los Grupos

Cuando te han bloqueado, no es posible añadir a esa persona a ningún grupo. Cuando la invites te saltará una notificación indicando que ha habido un error.

Usar Otra Cuenta de WhatsApp

Esta no es la opción más ética, pero es muy factible. Para ello puedes pedirle a un amigo/a que compartan que haga todas las comprobaciones con su teléfono. Si no hay coincidencias con el tuyo, pues te han bloqueado.

Como vez, hay diversas formas de enterarse sobre cuándo alguien te ha bloqueado.  A nuestro modo de ver, la del grupo es una de las más efectivas.

¿Cómo Saber si te Han Bloqueado en Messenger?

Messenger es otra de las grandes aplicaciones de mensajería instantánea. A diferencia de WhatsApp, esta no se toma tantas molestias a la hora de evitar que alguien sepa que fue bloqueado, por lo que es mucho más fácil descubrirlo.

Para comprobar si un usuario de Messenger te ha bloqueado, una de las opciones que hay es: escribir su nombre en el buscador de la aplicación (1), y cuando termine la búsqueda pulsa sobre su perfil (2) y de esta forma entrarás en una conversación con esa persona.

Si has realizado algún chat con esa persona en otro momento podrás leer todo el texto. Ahora bien, esto no es lo más importante. Debes fijarte en la parte de abajo, donde por lo general escribimos. Si sucede que te aparece este mensaje: Si no puedes responder a esta conversación es porque esta persona te ha bloqueado, pues la respuesta ya la tienes.

Como vez, Messeger no se toma tantas molestias para cuidar o preservar la privacidad de sus usuarios, así que, sin medias tintas podrás saber con claridad cuándo has sido víctima de un bloqueo.

Como debes saber, el bloqueo es un fenómeno que cada vez se conoce más con la proliferación del uso de las redes sociales. Aunque es cierto que en muchas ocasiones es algo de mal gusto, no podemos negar que cada persona tiene el derecho de aceptar o no a otra en su vida.

Trucos para saber si te han bloqueado en las redes sociales.

Artículos relacionados


1 comentario en «¿Me han bloqueado en WhatsApp o Messenger?»

Deja un comentario