¿Qué comen los osos polares?

Los osos polares suelen ser comunes en los principales medios de comunicación y reciben mucha atención debido a sus poblaciones amenazadas. Además de las preguntas sobre su hábitat, es posible que se pregunte qué comen.

Los osos polares son una de las especies de osos más grandes (muchas fuentes dicen que son las más grandes). Pueden crecer desde 8 pies a 11 pies de altura y alrededor de 8 pies de largo. Los osos polares pesan entre 500 y 1,700 libras y viven en el Ãrtico frío, en partes de Alaska, Canadá, Dinamarca / Groenlandia, Noruega y Rusia. Son grandes  mamíferos marinos  con un apetito variado.

Dieta 

La presa preferida de los osos polares son las focas ; las especies de las que se alimentan con mayor frecuencia son las focas anilladas y las focas barbudas , dos especies que son miembros del grupo de focas conocidas como «focas de hielo». Se les conoce como focas de hielo porque necesitan hielo para dar a luz, amamantar, descansar y encontrar presas.

Las focas anilladas son una de las especies de focas más comunes en el Ártico. Son una foca pequeña que crece hasta alrededor de 5 pies de largo y alrededor de 150 libras de peso. Viven encima y debajo del hielo, y usan garras en sus aletas delanteras para cavar agujeros para respirar en el hielo. 

Un oso polar esperará pacientemente a que la foca salga a la superficie para respirar o trepar al hielo, y luego lo aplastará con sus garras o se abalanzará sobre él. El oso polar se alimenta principalmente de la piel y la grasa de las focas, dejando la carne y el cadáver para los carroñeros. Según el Departamento de Pesca y Caza de Alaska , un oso polar puede matar a una foca anillada cada dos a seis días.

Las focas barbudas son más grandes y crecen de 7 a 8 pies de largo. Pesan de 575 a 800 libras. Los osos polares son sus principales depredadores. A diferencia de los orificios de respiración más abiertos de las focas anilladas, los orificios de respiración de las focas barbudas están cubiertos con hielo, lo que puede hacer que sean menos fáciles de detectar.

Si su presa preferida no está disponible, los osos polares se alimentarán de morsas , cadáveres de ballenas o incluso basura si viven cerca de los humanos. Los osos polares tienen un fuerte sentido del olfato, lo que resulta útil para encontrar presas, incluso desde largas distancias, e incluso en climas fríos.

Depredadores

¿Los osos polares tienen depredadores? Los depredadores de osos polares incluyen orcas ( orcas ), posiblemente tiburones  y humanos. Los cachorros de oso polar pueden morir a manos de animales más pequeños, como lobos y otros osos polares.

Artículos Relacionados

Artículos Destacados

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.