Trucos para saber si te han bloqueado en las redes sociales


En la primera parte de este tema, estuvimos abordando cómo reconocer si alguna persona te ha bloqueado en las aplicaciones de mensajería instantánea WhatsApp y Messenger. En esta ocasión, nos enfocaremos en los pequeños trucos para saber si alguien te ha bloqueado en las redes sociales.

¿Cómo Saber si te Han Bloqueado en Instagram?

Instagram es una de las redes que usamos para presentarnos ante el mundo con un perfil más estético y cuidado. Es la aplicación donde posteamos las mejores fotos y donde mostramos toda nuestra creatividad visual. Actualmente es una de las plataformas más populares y cada vez más, gana una significativa cantidad de seguidores.

4 Vías para saber si te han bloqueado en Instagram

El primer paso que debes dar es ir al buscador de la aplicación y poner el nombre de la persona que piensas que te bloqueó. Cuando la encuentres debes pulsar sobre ella para acceder a su cuenta. En el caso de que tu presentimiento haya tenido lugar, entonces no podrás ver su perfil si es privado o la cuenta te aparecerá sin foto de perfil y sin ningún contenido.

La otra vía tiene que ver con las historias. Si te encuentras con que no puedes acceder a sus historias durante largo tiempo, pues hay grandes posibilidades de que te haya bloqueado. Los mensajes privados también te ayudarán a saber si alguien ya no desea estar en contacto contigo. Si es verdad que te bloquearon, no podrás mandar un DM, debido a que no estará habilitada la opción de mandarlos. Finalmente, otra vía sería comprobar tus seguidores. A partir de que una persona te bloquea, te deja de seguir automáticamente. Es por eso que esta vía es muy factible para poder descubrir la respuesta a tu pregunta.

Como ves, hay diferentes vías para que puedes confirmar si alguna de las personas que te ha estado siguiendo y con la que has estado interactuando en esta plataforma te ha bloqueado. Ahora bien, debes saber que algunas de estas vías, no son totalmente determinante. Con esto, queremos decir que en algunos casos puede deberse a problemas de configuración.

¿Cómo Saber si te Han Bloqueado en Facebook?

Facebook es otra de las redes sociales con las que más interactuamos. A diferencia de Instagram, esta plataforma se presta para diferentes contenidos y por lo general suele ser más variado y en algunos casos menos refinado. Lo cierto es que tiene un mar de información y es uno de los espacios digitales donde más amigos virtuales tenemos.

En cuanto al procedimiento para identificar si alguien te ha bloqueado, la verdad es que la plataforma no cuenta con un mecanismo específico que te aporte con total seguridad esta información. Esto quiere decir que no recibirás ninguna notificación si se da el caso de que te hayan bloqueado. A pesar de esto, hay algunas pistas que puedes considerar para llegar a una conclusión bastante certera.

Cuando sucede algún tipo de bloque, las señales que podrás identificar son muy parecidas a cuando alguna persona ha desestimado tu amistad. A continuación, te presentamos algunas ideas.

  • Dejó de estar en tu lista de amigos. Si tenías una amistad con alguien y de un momento a otro esta persona no forma parte de tu lista de amigos, eso significa que te ha eliminado o te ha bloqueado. Una forma de comprobarlo, es ir a tu perfil personal. Puedes hacerlo desde la aplicación o desde la web, aunque recuerda que el procedimiento tiene ligeros cambios según el equipo. Luego debes ir a tu lista de amigos y comprobar si esa persona aún figura en la lista o no.
  • Será imposible etiquetar a esa persona en tus post. Cuando eres amigo de una persona, cuentas con la posibilidad de etiquetarlo en cualquier publicación. Esto quiere decir que, si intentas hacerlo y el sistema no te lo permite, la posibilidad se reduce a que, o te ha eliminado o te ha bloqueado. Por tanto, puedes probar crear un post y luego intentar pulsar la opción de Etiquetar persona. En el caso de que tengas razón, cuando introduzcas el nombre de la persona, no aparecerá.
  • Invitar a esa persona a eventos o grupos no será posible. Cuando crees un evento, intenta invitar a esa persona. Aquí deberás seguir el mismo análisis del caso anteriorRecuerda, que para acceder a esta opción en la web debesir a Eventos y después debes pulsar en Crear evento. En el caso de que quieras utilizar el teléfono, debes ir al menú lateral de las tres líneas horizontales, pulsa Eventos y después en Crear y busca a la persona.
  • Sus post ya no aparecen en tu muro. Cuando sus post dejan de aparecer en tu muro, entonces es muy seguro que ya no sean amigos.

Además de estas señales, también hay otros tres indicios claves para saber si has sido bloqueado:

  • No podrás ver la página de su perfil. Si intentas ir a su perfil personal te saltará un error que te hará saber que ese usuario no está disponible.
  • No puedes encontrar a esa persona en el buscador. Por lo general, cuando escribes cualquier nombre en el buscador debes encontrarlo sin dificultad. En el caso de que intentes escribir su nombre en el buscador no te aparecerá cuando estés bloqueado.
  • Te será imposible enviarle mensajes mediante Facebook Messenger. Cuando intentesenviarle un mensaje, aparecerá un error que indicará que ese usuario no está disponible.

¿Cómo Saber si te Han Bloqueado en Twitter?

Twitter es la red social que se caracteriza por ofrecerte la posibilidad de escribir comentarios con total libertad, y al mismo tiempo estás expuesto a que cualquier usuario te responda. En ocasiones, te puedes encontrar con personas que no contribuyen al debate sano y constructivo y que persisten en emitir comentarios negativos a un punto que llega a ser molesto. En cualquiera de los casos, en esta plataforma también existe la posibilidad de ser bloqueado por alguien. Para saberlo, toma en cuenta las siguientes formas de detectarlo.

Primero debemos comentarte que esta plataforma no cuenta con un mecanismo oficial para detectar de forma automática cuando alguien te ha bloqueado. Esto quiere decir que la única vía es dirigirte a la cuenta de la persona que sospechas.

  • Lo primero que debes hacer es abrir la aplicación en cualquiera de los equipos (PC o celular).
  • Luego debes ir al cuadro de búsqueda y poner el nombre de la persona que piensas que te ha bloqueado.
  • Después intenta acceder al perfil de esta persona. Si no te es posible, tus sospechas han sido confirmadas, de modo que no podrás ver su perfil y encontrarás este mensaje: Está bloqueado. No puede ver ni seguir los Tweets.

A modo de conclusión, como te habrás podido dar cuenta existen diferentes formas de constatar si has sido víctima de un bloqueo. Lo que más recomendamos en no hacer este análisis a la ligera, pues en ocasiones hay determinados problemas con la red o con las configuraciones de las aplicaciones. Esperamos que te haya sido de ayuda.

Artículos de Interés


1 comentario en «Trucos para saber si te han bloqueado en las redes sociales»

Deja un comentario